12 Perusahaan Indonesia di CeBIT

30 March 2015

Penulis

Editor Editor

12 Perusahaan Indonesia di CeBIT

Metrotvnews.com, Jakarta: Indonesia kembali berpartisipasi untuk keempat kalinya di pameran terbesar komputer dunia CeBIT, yang berlangsung di Jerman. Dalam acara yang diadakan pada tanggal 16-20 Maret ini, terdapat 3.300 perusahaan yang datang dari 70 negara, 12 di antaranya adalah perusahaan yang berasal dari Indonesia.

Indoglobit, asosiasi perhimpunan perusahaan IT Indonesia, melihat ada peningkatan dalam hal jumlah perjanjian MOU yang ditandantangani dalam CeBIT. Jika tahun lalu perusahaan-perusahaan Indonesia hanya berhasil mendapatkan 3-4 perjanjian, tahun ini perusahaan-perusahaan Indonesia berhasil mendapatkan 5-7 perjanjian.

Ketua umum Indoglobit Hari Tjahjono, merasa peningkatan ini terjadi karena perusahaan-perusahaan Indonesia memiliki inisiatif untuk memperkenalkan produk mereka kepada para calon investor bahkan sebelum acara dimulai.

Sementara itu, Putu Juli Ardika, atase KBRI Brussels menjelaskan, "Perusahaan-perusahaan Indonesia yang berpartisipasi berhasil menunjukkan performa yang lebih baik dari yang diharapkan. Hal ini terlihat dari jumlah potensial pembeli yang mendatangi paviliun Indonesia yang signifikan. Selain itu, nilai kontrak kerja sama yang ditandatangani mencapai angka jutaan USD."

Suitmedia merupakan salah satu perusahaan yang berpartisipasi dalam acara CeBIT yang tahun ini diadakan di Hanover, Jerman. Suitmedia adalah perusahaan yang memberikan layanan jasa berupa pengembangan aplikasi offshore - layanan pengembangan yang diadakan di negara yang berbeda dengan negara di mana layanan tersebut diluncurkan - baik aplikasi web ataupun untuk mobile.

Selain itu, Suitmedia juga menawarkan layanan pemasaran digital. Layanan yang diberikan Suitmedia sesuai dengan tema CeBIT pada tahun ini, yaitu d!economy, yang berarti bahwa sekarang ini, kita sedang berubah ke era digital.

Sumber : Metrotvnews

Related Articles